대단한타킨199
대단한타킨19921.04.22

승모근, 거북목 통증이 있습니다

상시는 아니지만 일하는 중간중간 승모근이 너무 아픕니다.

거북목 때문인건지 역류성 식도염 때문인건지 모르겠습니다.

뒷 목과 뒷통수쪽 통증도 이와 관련된건지 궁금합니다

만일 연관이 있다면 통증을 없애는 운동방법이나 해결방안 부탁드립니다

  • 현대인에게 젤 많은 질병중 하나가 거북목입니다

    컴퓨터 작업 하시는 분이나 스마트폰을 장시간 사용 하시는 분들에게 많이 보여지는 증상 입니다

    수시로 목주위 근육들을 스트레칭을 자주 해주세요

    베게가 너무 높지 않아야 합니다 누웠을때 얼굴면이 반듯하게 누우셔야 합니다

    장시간 피시작업이나 휴대폰 사용을 줄이고 통증이심하시면 정형외과에 방문하시어 도수치료나 견인치료을 받으심 도움이 되실 겁니다