영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15

타인과 주민등록번호가 겹칠때도 있나요?

주민등록번호 같은 경우에 정해지는 공식이 있다고 하던데.

그럼 공식이 일치하는 사람의 경우 주민등록번호가 동일할수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    없습니다

    고유번호이기 때문에 중복되거나 그런거는 없습니다

    중복이라면 그건 행정적 실수 또는 공무원 잘못 ~~

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    주민등록번호는 중복될 수가 없으며 중복되어서도 안됩니다. 그런데 지난번 뉴스에 면사무소 직원 실수로 중복된 경우가 있어 피해를 봤다는 소식이 있더라구요!