남다른물수리8
남다른물수리821.11.25

전세집에 천장에 곰팡이처럼 물이센것 같은데 제가 고쳐야되는지요

전세계약 할때 곰팡이 생기면 제가 고쳐야된다고 했는데

두달후 천장하고 벽에 곰팡이 가 생기는데 집자체가 문제 아닌가요

  • 안녕하세요. 당당구입니다.

    천장에 곰팡이가 핀다면 윗집에서 누수가 있을수도 있어요

    누수가 발생하면 아랫집 천장이나 벽쪽으로 곰팡이가 생겨요

    윗집에서 누수발생한것이 맞다면 윗집에서 보상받으실수 있으시구요 세입자의 부주위로 생긴 것이 라면 도배는 해주셔야 할것같아요