청소생활
침착한오소리40
침착한오소리4024.02.22

새로 도배한지 얼마 안된 집 이거 벽에 곰팡이 맞을까요?

집에 입주하기 전에 곰팡이가 있어서 새로 방습지랑 도배 하고 입주한지 약 2주되었는데 요며칠 비가오더니 벽에 얼룩이 생겼는데 저거 곰팡이 맞나요? 없애려면 어떻게 해야할까요.. 스트레스받네요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    간단히 경험한 사람으로 답변드립니다. 새로 도배를 해도 벽의 방수처리가 부실한 것이 대다수 입니다. 방수페인트로 시공후에 벽지를 발라야 멀쩡합니다. 곰팡이도 없고요.페인트공사에 맏겨보시지요 ㅡ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    곰팡이가 빨리 필것 같지는 않은데, 혹시 저 부분이 건물 외벽과 가까우면 결로에 의해 벽지가 젖거나, 벽지 풀에 변색이 일어난게 아닐까 싶삽니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    아직 곰팡이까지는 아니지만 벽에 결로가 생기는거같아요. 계속 증상이 나타나면 방수작업후 재도배를 해야할거같아여.ㅠ