교통사고 합의금 질문드립니다.

사고 상황은 저는 택시 승객으로 뒷자석에 타고있었고 신호대기 중이었는데 뒤에서 들이받아 교통사고가 났습니다.

저는 외상성 경막하출혈, 1번늑골 골절, 요추/경추 염좌 진단을 받았는데

합의금은 얼마정도 생각하면될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

귀하의 경우 뇌출혈에 대한 부분을 살펴봐야 하며 출혈의 정도, 나타는 증상등을 확인해야 할 듯 합니다.

충분한 치료를 먼저 하시고 후유장해 부분을 확인하신 후 합의를 진행하는 것이 좋습니다.