기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형22.12.01

요즘 너무 우울한데 우울한거 푸는 방법 있나요?

제가 요즘에 너무 우울한데 게임 적당히 해도 우울감 안풀리는데 혹시 우울감 풀 수 있는 취미같은 거 혹시 더 있나요. 우울감을 풀 수 있는 취미를 아직 못찾아서 힘듦니다.

  • 안녕하세요. 운좋은원앙117입니다.

    우울감을 없애기 위해서 가장 좋은건 상쾌한 공기입니다.

    일단 밖으로 나가세요 어디든 걸어다니시는게 좋습니다.

    조금더 체력이 되신다면 조깅이나 등산과 같은것도 좋은 취미이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기분전환을 위해 달콤한 커피나 간식을 드셔보세요

    그리고 힘들지만 본인 의지가 중요하거든요

    우선, 가장 좋아하는 취미생활을 이어가 보세요

    낮에는 햇빛을 자주쬐고 산책을하면서

    힐링의 시간을 가져보세요