탈모 예방법 효과있는 방법은 뭘까요?

완강****

머리를 감고나면 머리카락이 너무 빠져서 고민입니다

탈모샴푸 트리트먼트를 사용해도 별로 효과를 보질 못해서 드라마틱한 효과를 볼 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

탈모에 좋다는 것들을 하셔도 드라마틱한 효과를 볼 수는 없어요.

꾸준히 해야지 효과를 볼 수 있는 것들입니다.

탈모샴푸와 더불어 탈모에 좋다고 알려진 검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준히 섭취해 주시면 탈모예방에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 지나간시간입니다.

    탈모 예방법으로 효과가 있는 것들은 한가지만 해서는 안됩니다.

    일단 식단으론 블랙푸드인 검은콩, 검은쌀, 검은깨와 같은 식품을 자주 많이 섭취해 주세요

    두번째로, 탈모가 진행되는건 두피에 열이 많아서 모근이 파괴되어 탈모가 진행이 되는 겁니다. 그러니 자외선에 노출되지 않도록 여름엔 모자를 꼭 쓰고 다니시고, 두피에 열이 몰리지 않도록 건강관리를 잘 해주세요

    세번째로, 탈모가 시작되는 초기에 바로 확인을 해서 병원에 방문하여 탈모치료제를 복용하시면 탈모가 약을 복용하는 동안은 더 이상 진행되지 않습니다. 탈모가 진행되고 있다는 사실을 본인이 늦게 파악하게 되어 두피의 열로 인해 모근이 대량으로 파괴된 이후에 약을 복용하는 것은 아무런 도움이 되지 않습니다 이미 파괴된 모근을 아직까지는 회복시켜주는 치료약은 없습니다 그러니 잘 관리하고 챙기시면서 관찰하셔야 합니다