탈퇴한 사용자

어린이 카시트는 언제 까지 해야 되나요?

초등학교 1학년인 다른 아이들 보다 키가 쫌큰편이라서 굳이 카시트를 안해도 될것같은데 카시트를 빼고 안전벨트를 해도 턴선 밑으로 벨트 내려와서 착용은 됩니다 아이가 많이 불편해서 빼까도 생각해봤는데 혹시라는 생각때문에 못 빼겠더러구요 다른 좋은 방법 없을까요?

  • 자유로운참고래46
    자유로운참고래4622.11.04

    안녕하세요. 자유로운참고래46입니다.

    자동차 안전벨트의 경우, 키 145cm, 몸무게 36kg 이상부터 사용해야 어느 자리에서든 안전을 보장받을 수 있습니다.

    만약 아이가 키와 몸무게 조건에 해당되지않는다면 어린이 카시트를 이용하는게 안전합니다.