보험적용기간은 1년 365일인가요?

안녕하세요

제가 암종합보험을 들고있는데 나중에 암이 걸렸을 경우 병원에서 치료를 받고 매달 항암을 하게되면 365일 계속해서 보험금 심청이 가능한가요??

어느 곳에서 들은 얘기인데 계속해서 보험금을 신청해서 받다보면 중간에 보험금 적용불가 기간이 생긴다는데 정확하게 잘 모르겠어요! 설명좀 부탁드려요 ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손의료비 담보는 면책기간(=보상하지 않는 기간)은 상품가입시기 마다 차이가 있습니다.

또한 입원과 통원에 따라서 면책기간은 달리 적용됩니다.

1. 통원치료의 면책기간

09년도 10월 이후 계약일로부터 다음해 계약일까지 1년 보상기간 동안 180회 통원을 보상 대상으로 합니다.

2. 입원치료의 면책기간

가입시기마다 약간의 차이가 존재하는데

가. 09년 10월 이후 계약이라면 1년 365일 보상후 90일 면책기간 적용됩니다.

나. 16년 1월 이후 계약이라면 입원실손의료비 한도까지 보상후 90일 면책기간 적용됩니다.

실손의료비의 경우 면책기간 존재함으로 계속적인 치료를 받는 경우라면 보험사로부터 면책기간을 사전 안내 받으셔서 치료계획에 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입된 특약에 따라 다릅니다!

    특약설명에 보면 매회,1회 이렇게 적혀있는데요

    매회는 청구마다 보장한다는 내용이고

    1회는 딱 한번만 보장하는것입니다!

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해당되는 금액을 받게 되고 , 증권에 나와있는 일수가 있는데 예를 들어 180일 보장이면 181일째부터 180일간 받지 못하고 , 못받은 180일이 채워지면 또 180일은 받을 수 있고, 이런식으로 진행됩니다.

      증권에 모든게 다 나와있긴 합니다. 가입을 어떻게 했는지 확실히 보면 알 수 있을듯 합니다.

        한화손해보험

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험을 가입하신거라면 진단비,항암치료비,암수술비,암입원비 등등 정액보험으로 가입하셨을 것같은데 가입 내용이 1회한인지 매회당인지에 따라 보상이 다를 것 입니다.

        실비보험을 문의하시는 거라면 실비 가입 시점에 따라 약관이 다르므로 질문주신 내용만으로는 답변이 불가합니다.