한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

굴로 해먹을 수 있는 요리가 뭐가 있나요?

집에 누가 선물로 굴을 한박스 보내줬는데, 양이 많아서 어떻게 먹어야 할지 고민이네요. 제가 전에 굴 먹고 노로바이러스로 고생을 해서 생굴은 안먹거든요. 굴을 맛있게 먹는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘은 겨울철이니 노로바이러스 크게 걱정안하셔도 되지만 그래도 깨끗히 씻으셔서 보관하시고

    굴전도 맛있고 미역국 같은곳에 굴넣어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.굴을 갈아서 간장넣구 굴소스같은거 만들어서 드셔도 좋아요 반찬할따 넣으면좋구요