투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.09

생굴은 언제부터 먹어도 되는가요?

안녕하세요.제가 굴을 좋아 하는데요.이 굴을 먹는시기는 언제부터 먹어도 되는가요.굴을 잘못 먹으면 설사하고 고생하는것을 보았어요.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    굴의 산란기는 5~8월로 수온이 올라가기 시작하면 독성물질인 베네루핀을 생성하기 때문에

    9~4월에 만 먹을 수 있습니다.

  • 굴은 대개 10월부터 다음해 4월까지 수확이 가능하며, 가장 맛있는 시기는 12월부터 2월 사이입니다. 굴은 신선도가 매우 중요하기 때문에 구입할 때는 껍데기가 닫혀있는 굴을 선택하고, 먹기 전에 껍데기를 따서 신선도를 확인하는 것이 좋습니다. 굴은 불량 굴을 먹으면 식중독을 일으킬 수 있기 때문에, 구입한 굴이 신선한지 확인하고, 조리 전에 꼭 잘 살포시 씻어주고, 완전히 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 굴에 알레르기 반응이 있거나, 다른 식물에 알레르기 반응이 있다면 굴을 섭취하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    수산학고 출신으로 명쾌한 답변 해드릴게요

    일년 달별로 영어 중 스펠링 r이 들어간 달에는 먹어도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    굴은 여름철인 5월부터 8월까지가 수확철이며, 가장 맛있는 시기는 7월부터 8월 중순까지입니다. 하지만 최근에는 굴 양식 기술의 발달로 수확시기가 다양화되어 겨울에도 먹을 수 있는 굴이 있습니다.

    굴은 신선한 것을 선택해서 먹는 것이 좋으며, 또한 굴 속에 해조류나 먼지, 진흙 등이 들어갈 수 있기 때문에 깨끗하게 손질한 후에 먹는 것이 중요합니다.

    또한, 굴에 알러지가 있는 사람이나 굴 소화가 어려운 사람은 굴을 먹을 때 주의해야 합니다. 굴을 잘못 먹으면 위장 장애나 설사 등의 증상이 나타날 수 있으니, 적절한 양과 소화에 도움이 되는 식이나 건강한 상태에서 굴을 즐기는 것이 좋습니다.