기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.20

굴에 영양학적 성분이 궁금해요

최근 굴철이라 굴을 많이 먹고 있는데요 굴도 몸에 좋다고 이야기를 많이 즐었는데 실제 어떤 영양학적 성분이 있는지 날고 먹으면 맛있을듯 하여 뮨의 드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.
    굴은 단백질, 무기질, 비타민 등이 풍부하게 함유돼 있어 영양 가득한 음식입니다. 특히 아연, 철분, 인, 칼슘 등 미네랄 함량이 높아 혈액순환, 뼈 건강, 면역력 강화에 도움을 줍니다. 특히 굴 속에 들어있는 미네랄과 아연성분은 피부조직을 재생시키고 면역력을 강화시켜 줄 뿐만 아니라 남성호르몬 분비를 촉진시켜주기 때문에 남성에게 좋은 식품으로 알려져 있지요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    굴에는 타우린함량이 많아서 면역력증진과 피로회복에 도움을 주며

    단백질과 지방 함량이 높아 피로회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    굴에는 타우린이 많아 간기능과 혈관건강에 좋으며 아연이 많아 면역력에 좋으며 철분ㆍ아연이 많아 빈혈에도 좋습니다