기타 영양상담건강관리
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.12.12

굴이 몸에 어디에 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요 지금이 제철음식 중 굴이 많이 나오는데 예전에 식이섬유가 많다고 하던데 대체로 어디에 좋은지 궁금해서요

데친거 보다 생굴이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    굴은 아연이 풍부하여 면역세포 활성화에 도움을 주며 칼슘이 풍부하여 뼈건강에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 여러 가지 영양소들이 풍부합니다 단백질 철분 칼슘 칼슘 아연 비타민 등등이 들어 있어서 기력회복이나 뼈를 튼튼하게 해 주고

    남성 정력에도 도움을 많이 주고 피부미용에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    굴은 바다의 우유라고 할만큼 영양이 풍부합니다.

    1. 타우린 성분이 풍부하여 피로회복과 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

    2. 칼슘이 풍부하여 관절염과 골다고증에 효과가 있습니다.

    3. 항산화물질과 비타민A가 풍부하여 피부 개선과 노화예방에 도움을 줍니다.

    4. 철분이 풍부하여 빈혈예방에 도움을 줍니다.

    생굴은 바로 까서 드시고 생굴 섭취시 노로바이러스는 조심하셔야 합니다.