나미껌딱지
나미껌딱지22.10.08
굴 제철시기인데 효능 좀 알려주세요?!

굴 제철 시기가 왔네요^^ 굴 좋아하는 사람으로써 반가운 소리인데요. 굴의 효능에 대해 알려주세요~ 다양하게 요리해 먹을수 있는 굴 생각만 해도 좋네요?!

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    콜레스테롤 감소, 빈혈 예방, 치매 항암 예방, 정력 증가 , 성인병 예방과 피로 회복에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    타우린 셀레늄 칼숨이 풍부해서 특히 피로해복 및

    면역력.빈혈에 좋은 음식입니다.

    가을제철 굴 드세요!

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    "배 타는 어부 딸은 얼굴이 까맣고

    굴 따는 어부 딸은 하얗다"라는 속담이 있을 정도로 굴은 피부에 좋아요.

    피부를 하얗게 할뿐만 아니라

    철분이 많아 빈혈 예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 마가식입니다. 굴에는 아연, 칼슘등이 풍부하여 뼈에 좋고 성장기 어린이들의 성장발육에도 좋습니다 그리고 혈액순환을 도와줍니다 마지막으로 정력에 좋습니다