도라지1004
도라지100423.12.06

굴찜은 그냥 찌면 비린내가 날까요?

제가 평소에 굴을 좋아하는데요 그런데 지금 굴이 제철이라서 굴찜을 집에서 만들려고 하는데 혹시 그냥 찌면 비린내가 많이 날까요 비법이 있나요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.굴은 찜을 하면 비린내는 조금나지만 개인의 식성에 따라 차이가 납니다.그런데 생각보다 많이는 못 먹습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    맛술이나 소주를 넣고 스팀으로 찌세요. 비린맛이 한결 덜합니다. 굴은 생으로 먹어도 맛있죠