가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.01

굴찜을집에서할떄 굴을 물에삶는건가여?

제가아까 농수산물시장에서 굴을 많이사서 굴을 찜을 해먹을려고하는데 굴찜을 해본적이없어서 너무햇갈리네요 그냥말그대로 찌는건가여?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    네 말그대로 쪄야 합니다

    물에 담그만 맛이 국물로 가기 때문에 찌는거 보다 굴을 먹으면 맛이 떨어집니다.

    굴은 껍질채로 하면 부피가 크기때문에 큰 냄비에 쪄야할겁니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 굴 찜은 쪄야지 삶으면 안됩니다 쪄서 하나씩 까서 먹으면 까는 제미와 먹는 재미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    굴찜이니깐 말그대로 찜기에 굴을 넣고 찌는게 아닐까요. 큰솥에 물을 담고 그위에 찜기를 올리고 굴을 넣어서 찌면될거같은데요