조신한콜리117
조신한콜리11723.10.22

집에서 할 수 있는 굴요리 좀 알려주세요

안녕하세요! 지인에게 굴을 선물로 받았는데 양이 좀 많아서요 생으로 먹는거 말고 간단하게 할 수 있는 요리가 있을까요? 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 굴은 초장에 찍어 먹어도 싱싱한 것은 정말 맛이 있습니다. 그다음으로는 계란을 풀어 굴전으로 해서 드셔도 좋고 배, 무우 등과 버무려서 굴무침을 해서 드셔도 정말 맛이 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    굴이 껍데기가 제거된것이면 굴부침게나 굴튀김.굴미역국도 해도되구요. 껍데기 굴이면 찜이좋죠