색다른올빼미124
색다른올빼미12423.01.12
굴 로 만든 요리 뭐가있을까요?

냉동 굴이 많이있기도 하고 몸에 좋은굴

자주 먹으려하는데요 굴 가지고 요리하시는분들계신가여? 굴국밥 이런것도 참 맛있는데 집에서 하기는 힘들궁 ㅠ 쉬운걸로 굴요리 추천해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    쉬운것은 굴을 삶아서 양념장에 찍어먹거나 밥을 할 때 굴을 넣어서 굴밥을 해서 먹으면 고소하니 맛있습니다. 또 미역국에 굴을 넣어서 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 집에서 밥할때 굴을넣어서 굴밥을해서 양념장에 비벼먹으면 좋아요 또한 굴전도 맛있어요 부침게 할때 오징어대신 굴을넣어도 맛이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    굴국밥이 해드시기 어려우시면 냉동 굴로 아주 간단하게 해드실 수 있는 것으로 굴라면을 추천드립니다. 굴을 미리 해동시킨 후 라면을 끓일 때 넣어서 드시면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통 저희가 많이 먹는 음식으로는 굴국밥이나 굴전 아니면 생굴무침 등이 있는것 같아요. 생각보다 조리도 단순하고요.