영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.09.17

알레르기에 좋은 영양제 성분?

나이
성별
남성

제가 만성 알레르기(비염, 원인 불명 두드러기, 아나필락시스(글루텐))가 있는데 도움 될만한 영양제 성분 어떤 것이 있을까요? 지금 종합비타민, 오메가3, 유산균은 복용 중입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 C와 D를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    비타민C, D는 면역 시스템을 조절하고 염증을 감소시키는데 도움을 준다고 알려져 있습니다.

    낮은 비타민C 수치는 염증과 세포 손상을 증가시켜

    알레르기 증상을 악화시킬 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증이며 면역력 강화에 도움을 줄 수 잇는 성분으로 복용하시면 됩니다. 유산균이나 프로폴리스 등을 복용하시명 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 결핍이라면 확인하시고 교정을 해주시기 바랍니다. 오메가3는 하루 EPA와 DHA 합으로 하루 2g 정도는 복용을 해주시고요.

    커큐민도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지를 조절할 수 있는 영양제로는 비타민D, 오메가3, 품질좋은 장유산균, 베타카로틴 등 여러가지가 있습니다.

    저품질의 영양제들이 많기때문에 프리미엄 제품으로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지가 너무 심하다면 오메가3는 3g이상 먹어야 좋구요.

    비타민D 5000IU, 장유산균도 좋은 제품으로 바꿔서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 영양제도 잘 조합해서 드시고 계신 것 같습니다. 면역질환에 주로 챙겨드셔야 할 성분들로 잘 구성하셨네요.이중에 오메가3는 1일 최소 2g은 드시는 것이 좋을듯합니다.

    여기에 꾸준히 드실 것을 찾으시는 것이라면 감마리놀렌산 성분을 드시길 추천드립니다. 오메가3와 함께 항염, 면역조절 효과가 있는 지방산입니다. 오메가 3와 같이 드시면 더욱 좋고, 이미 드시고 계시니 이것을 추가하시면 되겠습니다.

    아토피 환자에게 병원에서도 종종 처방이 나오는 성분입니다.

    또한 현재 증상이 심해져 단기간 추가해보실 것을 찾으신다면 프로폴리스 성분을 추천드립니다.

    프로폴리스는 항염효과가 굉장히 좋아 염증을 잡는데 도움이 됩니다.

    위처럼 드셔보시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스, 비타민C를 추가하시는 것을 추천드립니다

    비타민C는 종합비타민에 들어있는 경우도 있지만, 들어있다 하더라도 함량이 낮은 편이기 때문에

    추가로 1000~2000mg 정도를 드셔주시는 것도 괜찮습니다

    프로폴리스 + 유산균 + 비타민C 조합으로 꾸준히 드셔주시면 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들과 함께 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물이 도움을줄수 있기에 권장드립니다. 추가로 면역기능향상에 도움이 되는 베타글루칸도 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^