자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.04

자동차 증형세단이 나을까요 SUV가 나을까요?

가족 총 4명이고요 주로 등 하교 출퇴근용이고 한달에 한번 나들이 가는데요 요즘 suv중형 많이 타시는데 시끄럽진 않나요? 중형세단이 나을까 고민입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아이들이 2명이라면 최소 산타페 이상급의

    suv 추천드립니다.

    아무래도 움직일때 짐도많을수있고 여러모로 넓어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 사람마다 선호하는 모델이 달라 단정하긴 어렵습니더. 저는 개인적으로 에스유브이를 좋아하는데 시야 확보가 더 편해서입니다 .

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    등하교 출퇴근 용도가 많으시다면

    세단이 더욱 매력적으로 보이지만

    전 개인적으로 승차감이나 진동에서 suv나 세단 간의 차이가 크다 생각지 않고

    되려 수납공간을 고려할 땐 suv가 실용적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    개인취향이긴 합니다만 승차감은 세단이 훨씬 좋습니다. 여행을 장거리로 많이가시면 세단도 나쁘지 않은 선택이라고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가족수를 봐서는 중형차량 이상이 필요할 것 같은데요. 짐이 많지 않다면 세단을 추천드리고, 짐이 많다면 SUV를 추천합니다. 소음은 당연히 SUV가 더 심합니다.