청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

집 대청소는 얼마마다 한번씩 하는 것이 좋을까요?

안녕하세요 집 청소를 할 때에 집 전체를 청소하는 대청소는 얼마주기로 한번씩 해주는 것이 좋을까요? 얼마 주기로 하는 것이 깨끗한 집을 유지하는데 도움이 되는지 조언주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한달에 한번정도 해주는게 좋지만 쉽지않으므로 분기에 한번정도는 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    집 사정마다 다르겠으나 한달에 1, 2번 정도는 대청소를 해주셔야 구석에 먼지도 덜 쌓이고 청결하게 집안을 관리할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대청소 쉽지는않지만 저희집은 한달에 한번은 하는편이에요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    집 대청소는 6개월에 한번씩 해주시면 좋구요 정 시간이 안되시면 1년에 한번은 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 백돼지입니다.

    20평 기준으로 작은 청소는 3일에 한 번

    대청소는 일주일에 한 번 정도 진행하고 있습니다.

    대청소 기준이 집안별로 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은반딧불102입니다.

    평수를 입력해주셨다면 좀더 정확한 답변을 해드릴수 있는데요

    원룸은 3일에 한번 투룸은 2일에 한번

    쓰리룸을 매일 하는게 항상깨끗하게 유지할수 있습니다