똘똘한호돌이26
똘똘한호돌이2620.12.13

실내에서 빨래가 빨마르려면 어떻게 해야할까요?

자취생들은 보통 10평 남짓한 작은집에 실내에서 빨래를말리는데

외출시 보일러를 끄면 잘 안마르는거같아요 ㅠㅠ

뭔가 축축은 아니긴한데.....

빨리마르게할수잇는법이 있을까요???

  • 안녕하세요

    실내에서 세탁물 말리는게 번거롭지요

    질문하신 내용의 답은 실내를 건조하게 하시는 방법 입니다 보일러를 틀어서 방안의 공기가 더워지면 수분이 증발되는 효과로 빨래에 습기가 실온보다 빨리 건조되지만 난방비가 걱정 이시라면 에너지 효율등급이 좋은 가습기를 작동하거나 건조한 조건을 만드신후 선풍기바람을 빨래에 직접 틀어놓으시면 냄새없이 실내에서 빠른 시간내에 세탁물을 건조하실수 있으실겁니다

    저도 회사 기숙사에서 사용하는 방법입니다

    한번 시도해보세요 효과 만점입니다

    추운겨울 감기조심하시고 항상 건강하세요

    궁금해요 꾸욱 누르고 갑니다

  • 빨래를 말리는데 중요한것이 바람입니다.

    물론 온도를 따뜻하게 높이는 것도 한 방법이긴 합니다만 온도만큼 중요한것이 바람 입니다.

    공기가 순환 할 수 있도록 창문을 조금 열어놓는다거나 선풍기등을 함께 사용하면 좋습니다.

    아니면 제습기를 이용하는 방법도 있습니다.

    그리고 건조 시 빨래와 빨래 사이 간격을 넓혀주면 더 잘 마릅니다.

  • 보통 빨래를 말린다 라고 하면 빨래 안의 수분을 날려보내는, 즉 증발시킨다고 말할 수 있습니다.

    그리고 수분을 빨리 없애려면 첫째로 온도가 높아야하고, 둘째로는 습기가 적어야 합니다.

    고로 외출시에 얼마나 외출하실지는 모르겠지만 외출로 돌려놓거나 부담되시더라도 보일러를 살짝이라도 켜놓고 가시면 빨래가 빠르게 마르지 않을까 싶습니다.

    그게 아니라면 제습기를 사용하여 습기를 빠르게 제거하면 집에서 곰팡이가 생길 염려도 덜게되어 자취생들에게도 필요하다고 생각됩니다.