떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.15

쌀을 씻을때 어느정도 씻는게 좋을까요?

쌀을 씻을때 먼지 정도만 씻나요?

하얀 쌀물이 나올때 까지 박박 문질러 씻나요?

제가 질문하는 의도는 쌀뜨물을 만들때라면 하얀 물이 나올때 까지 문질러 씻겠지만 밥을 짓기위해 씻는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    3회정도 물을 갈아주는것 같습니다.

    한번에 20회정도 쌀을 주물주물거린후 물을 버리는것을 2~3회정도 반복합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밥을 짓기 위해서 쌀을 씻을 경우에 처음에는 물을 조금붓고 빡빡 문지른 후 헹궈내고 두번정도 휘휘 저으면서 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    저는 두번 씻습니다. 처음에는 최대한 박박. 두번째는 적당히 씻고 세번째부터 물 받아서 밥 짓습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    세번이 딱 좋을것 같습니다. 첫 두번을 비벼서 씻고 세번째는 살살 씻고 앉히면 될것 같아요. 그 이상 씻으면 영양소가 다 빠져나간대요.