기타 의료상담건강상담
깔끔한자라185
깔끔한자라18520.10.23

여주즙이 당뇨병에 도움이 되나요?

가족력에 당뇨병이 있어 미리 관리 하려고 합니다. 여주즙이 당뇨에 좋다는 이야기를 들은적이 있는데 진짜인가요? 좋다면 여주 섭취 방법이나 횟수는 어떻게 해야 하나요? 그리고 시중에 여주즙 상품을 많이 판매 하던데 어떤 기준으로 구매 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여주에는 카라틴이란 성분은 존재하는데 이것이 우리몸 췌장의 인슐인의 분비를 촉진하여 혈당을 낮추는 기능을 합니다.

    섭취횟수는 딱히 정해진것은 없으나 하루에 1~2포씩 꾸준히 드시는것이 도움이 될것입니다.

    또한 즙을 고르실때는 생여주를 사용했는지 아니면 고형분을 녹여 만들었는지, 여주의 실제 함량은 어느정도 들어있는지, 다른 첨가물이 많이 들어갔는지 여부를 따져보신다면 보다 나은 제품을 선택하는데 도움이 되실듯 합니다.