기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

올바른 인성을 가진 아이로 키우기 위한 부모의 교육법을 알고 싶습니다?

요새 기사를 보면 불미스러운 일들이 많습니다.

자녀교육이 세상에서 가장 중요한 일인데

나는 잘 키운걸까? 생각이 많아지네요.

간단하게 얘기할 질문은 아니지만 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.25

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들은 부모를 보고 배우기에, 항상 아이들 앞에서 언행을 조심하시는게 중요한거 같아요. 그리고 아이들 키울땐 항상 조금 늦더라도 기본적이고 원칙적인걸 가르치시는게 좋은거 같습니다.

    예를들어 밥 먹고 나면 잘먹었습니다. 라고 가르치고, 이웃 어른을 보면 먼저 인사하도록 가르치는거부터 시작하시는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단은 아이에게 책임감을 길러주는 게 좋은 거 같아요. 뭐든지 스스로 판단하게끔 기다려주는 걸로 충분합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아이를 객관적인 기준으로 키우시면될거 같습니다. 무원칙적이고

    감성적으로 키우기때문아닐까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.올바른 인성을 가진 아이로 키우고싶다면 잘못했을때 따끔하게 혼내야 됩니다.

    그래야 바르게 자라납니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 아이를 2둘이나 키우는 사람으로서 그런 고민을 많이하곤합니다.

    아이에 말을 많이들고, 아이에 눈높이에서 생각하려고 노력합니다.

  • 1. 사랑과 관심을 보여주기: 자녀에게 사랑과 관심을 보여줌으로써 자신감, 안정감, 존중감 등의 감정을 배울 수 있습니다.

    2. 예절 및 도덕교육: 가족 구성원끼리 서로 존경하고 예의를 지키며 대화하는 것 등 좋은 행동 양식을 제시함으로써 도덕적인 가치관도 함께 전달할 수 있습니다.