정형외과건강상담
하얀물수리213
하얀물수리21323.08.06

디스크수술 후 가벼운 운동만 하고 있는데 앞으로 어떻게 관리하는게 좋은지 알고 싶네요

나이
성별
남성

디스크전위 탈출증으로 수술을 하고 6주가 지났는데 지금까지는 걷기운동 등 간단한 운동만 하고 있습니다. 수술 후유증인지 일부 통증과 발가락 일부가 감각이 무딘 마비증상도 있는데 회복운동으로 어떤게 좋을지 알려주세요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    수술후 얼마 되지 않으셨다면

    (수술하신 병원을 방문하여) 운동 등에 대한 조언을 받으시는 것을 추천드립니다.