피부과건강상담
다람쥐 268
다람쥐 26822.08.27

유두습진 때문에 죽을것같이 따가워요

유두주위가 심하게 까졌는데 습진때문에요

아물질 않아서 너무 따갑고 죽을것같아요

ㅠ ㅠ

진통제를 먹어야할거같은데

이부프로펜이나 아세트아미노펜계열 먹으면되나요?

  • 안녕하세요.

    두 가지 소염 진통제 모두 복용이 가능합니다. 이와 함께 습진을 치료하기 위해

    항히스타민제 등의 알레르기 약을 복용하는 것이 도움이 될 것으로 보이며 필요한

    경우 스테로이도와 함께 세균 감염이 의심되는 경우에는 항생제를 같이 복용하는

    것이 필요할 수 있어 피부과 진료를 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 유두 주위에 발생한 습진과 관련하여서 통증이 많이 심하다면 진통제 복용을 통해서 조절을 시도해볼 수 있겠습니다. 말씀하신 이부프로펜 같은 비스테로이드성 소염진통제를 복용하여도 되며 아세트아미노펜 계열의 해열진통제를 복용하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진통제는 둘 다 효과는 있으니 일단 드셔보세요. 염증성 병변을 고려한다면 이부 프로펜이 좀 더 좋기는 합니다. 궁극적으로는 유방외과나 피부과에서 습진 연고를 처방 받아 발라야 해결됩니다. 보습제도 잘 발라야 하구요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 정확합니다 낮은 계열 진통제 그 두개요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오