캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비오는날 캠핑을 위해서 준비해야 할것은

여름철에 갑자기 비가 올수도 있는데 이럴경우른 대비해서 준비해야 하는것은 무엇이있을까요?아이들과 캠핑이라면 그냥철수하는편이 좋을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.18

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비가 오면 빠르게 철수하는 것도 하나의 방법입니다.

    일단 우중캠핑을 대비해서 미리 바닥에 그라운드시트 혹은 방수포를 설치하셔야하고

    타프는 꼭 치셔야합니다.

    그래야 텐트를 최대한 안젖게 하면서 철수가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비가 올 가능성이 있을 때 캠핑을 하려면 방수포를 준비하시는 것이 좋습니다. 그라운드 시트도 방수용으로 준비하시고, 배수로 깊게 파야 합니다. 아이들이 있으면 감기 들 수 있으니 철수하시는 것이 좋습니다.