캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.26
캠핑시 갑자기 비가올때 어떻게 행동을해야 하나요?

요번 주말 아이들과 캠핑을 가려고 하는데 캠핑장에서 밤이나 새벽 시간에 갑자기 비가 오게되면 어떻게 대처를 해야

되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    비가 온다고 굳이 취하실 행동은 없습니다.

    오히려 빗소리를 감상하고 텐트안의 아늑함을 즐기세요.

    단, 텐트나 타프를 설치 하실때 비가 올수도 있다는 가정하에 빗물에 의해 장비들이

    젖지 않고 텐트 안으로 빗물이 들어 오지않도록 빗물이 흘러내리는 경로를 예상하셔서 설치하세요.

    걱정 하실것 없습니다.

    우중 캠핑의 낭만 또한 캠핑의 색다른 낭만입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑 중 비가 오면 다음과 같은 조치를 취해야 합니다. 텐트를 단단히 고정합니다. 비가 오면 텐트가 날아가거나 무너질 수 있으므로 텐트를 단단히 고정하는 것이 중요합니다. 텐트의 모든 끈과 핀을 확인하고 단단히 조여줍니다. 텐트 주변에 배수로를 만듭니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 그걸 대비해서 텐트를 설치할때 텐트위에 타프를 설치해두셔야 합니다. 그늘만들고 비도 막아주니까요.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    일단 캠핑장 위치가 비가 많이 와도 상관없는 위치면 방수만 신경쓰시면 될듯 합니다.

    텐트 치신곳 주위로 물이 잘 빠져나가게.해 주시면 됩니다.