눈시술을 할려고 라섹이좋나요..라식이 좋나요?

성별 여성
나이 55세

55세되는 여성입니다..눈이 침침해서요..눈시술을 할려고하는데요..라섹이 좋은가요? 라식이좋은가요? 알려주세요..

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

55세의 나이를 고려한다면 굴절수술보다는 백내장 수술을 고려 해봐야 할것같습니다.

안과 내원해서 진료 보고 상의해보셔야 할것 같습니다.

    가나요양병원

    라섹과 라식은 장담점이 각각 다른 수술로 어느 수술이 좋다고 정해진 것은 없습니다.

    본인의 눈에 맞는 수술이 가장 좋습니다.

    또한 현재 50대라면 라식 라섹 수술이 아니라 백내장 수술을 시행하는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      작성자분의 망막 및 각막 상태에 따라 적절한 시술이 나뉘게 됩니다.

      가까운 안과 진료 권유드립니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        안정성 측면에서는 라섹이 더 뛰어납니다.

        라섹은 각막의 겉을 깍는거고 라식은 각막을 뚜껑처럼 벗겨내고 안쪽면을 깍아냅니다.

        라식의 경우 각막 겉면은 손상이 없기 때문에 회복이 빠른 장점이 있습니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          라식과 라섹에 대해 궁금하시군요.

          라식과 라섹 모두 각막 실질 부위에 미리 목표한 양의 레이저를 조사하여 굴절 이상(근시, 원시, 난시)을 교정한다는 공통점이 있습니다.

          각막 실질에 레이저를 조사하기 위해서는 실질 부위를 겉으로 드러내야 하는데, 실질 부위를 노출시키는 방법이 두 수술의 가장 큰 차이점이 되겠습니다.

          라식은 각막 상피를 포함하여 각막의 실질 일부까지 정해진 두께로 잘라서 각막 절편을 만드는 반면, 라섹은 실질은 포함하지 않고 각막 상피만 벗겨낸 후에 드러나는 각막의 실질에 레이저를 조사하게 됩니다.

          어떤 시술이 더 좋다는 것은 없고 경우에 따라 시술을 하게 될 의사가 판단하게 됩니다.

          답변이 되셨나요?

          질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            라식과 라섹은 장단점이 있습니다.

            나이가 든 상태에서는 원시의 가능성이 높기 때문에

            라식라섹이 효과적이지 않을수 있씁니다.

              태안군보건의료원

              라식과 라섹은 각막을 레이저로 깎아내어 근시, 원시, 난시를 치료하는 수술입니다. 두 가지 수술은 거의 비슷한 수술이나 라식의 경우에는 각막 상피를 절개하여 뚜겅을 만든 뒤 열어서 실질을 레이저도 깎는 방법을 취하는 반면 라섹은 각막 상피 세포층만 분리하고 벗겨낸 후 레이저로 각막 실질을 깎는 방법으로 수술을 합니다. 라섹은 외부 충격에 강하다는 장점이 있으며 라식은 상대적으로 회복이 빠르다는 장점이 있습니다. 둘 중 뭐가 더 안전하거나 위험하다거나 할 것은 없으며 단지 수술 방법의 차이라고 보시면 되겠습니다.