피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.10.02

수술을 하고 꿰맸는데 피부 색깔이 검해졌습니다 한석달 정도 됐는데 사진 한 장 보내 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

흉터 부위에 침을 찌르니까 피가 좀 나옵니다 이것은 육아종이 아니죠 육아종하고 거리가 뭡니까

피부는 딱딱하지 않습니다 물렁물렁하고 늘어납니다 흉터입니까

노스카나를 계속 바르면은 색깔이 점점 좋아집니까

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술부위 변화에 대해 궁금하시군요. 흉터로 보여집니다. 건들지 않으시는게 안전하고, 착색된 부분이 돌아올지에 대해서는 확신할 수 없으며 노스카나와 같은 흉터연고를 발라보실수는 있겠으나 극적인 효과를 기대하기는 어렵습니다. 우려되신다면 피부과나 성형외과에서 흉터치료에 대해 상담받아보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상태는 단순 흉터로 보입니다.

    시간이 좀더 지나야하겠지만 흉터는 남아있을것같습니다. 흉터치료는 6개월장도 지나서 성형외과나 피부과 상의하시고 진행하시면 좋을거같습니다.

    걱정되신다면 봉합한병원진료를 한번더 보시기를바랍니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부 등이 당겨지면서 울혈 및 정상적인 색소반흔으로 보여집니다.

    노스카나 등의 연고도포를 지속하여 주시고 피부과 및 성형외과에 내원하시어 레이저 치료에 대해서도 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.