싼마이톱질
싼마이톱질23.11.28

스마트폰 중고로 팔려면 어떻게 해야 하나요?

스마트폰 쓰다가 중고로 판매하려면 어디서 어떻게 해야 하나요 팔아보신 분 팁 좀 알려주세요 기기가 구매할 때는 100만원이 넘는데 아까워요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 개인정보 노출이 되면 안되기 때문에 공장초기화로 진행을 하시고 인터넷에서 중고폰 구매하는 사이트를 확인해 보시거나 대형 마트에도 중고폰 구매를 하는 기기들이 있으니 그곳에서 정리를 하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대형마트 입구나 부근에 가면 민팃 기기에 넣어서 파는 곳이 있습니다.

    그 기계에 넣으면 상태를 첵크 후 가격을 책정하더라구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.중고폰만 거래하는 전문점이 있어요 지역마다 조회해 보시고 가격비교 후 판매해 보세요 제품 상태에 따라 금액 차이가 많이 납니다