푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

중고폰 팔려면 어떻게 팔면 되나요????

집에 안쓰는 중고폰이 있어서 팔려고 하는데 어디서 어떻게 팔아야 제 값으로 팔 수 있을까요???

온라인 오프라인 판매 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 중고폰은 다 공장초기화를 하시고요.

    업자들 매입가격을 알아보시고 그 가격에 조금 더 붙여서 개인간 중고거래를 하시는것이 보다 더 비싸게 팔 수는 있습니다.

    중고거래 플랫폼에 올라오는 가격들도 참고하시구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.종고폰 팔려면 당근마켓이나 인터넷으로 알아보시고 판매하시면 됩니다. 대형마트에 민트라고 핸드폰 중고매매하는기계도 있는데 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중고폰의 개인정보는 다 지우시고

    오프라인 같은 경우는 대형마트에 가면

    민팃 ATM기기를 이용하면 편하게 팔 수 있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 중고나라나 번개장터 당근마켓에서 팔 수 있고 중고나라는 택배거래가 많고 당근마켓의 경우 직거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    온라인이나 오프라인으로 중고폰 매입 검색하시면 가게들이나 상점이 나오죠. 그곳에 가서 팔면 되는데.저는 예전에 중고매입 가게에 직접가서 직원분이 핸드폰 이것저것 보고 상태.성능확인하고 가격을 책정해 판매하였던 기억이 있습니다.