담배를 피면 역한데 계속 피게 되는데 뭔가요 ?

필땐 역하고 별로고 그런데 안피면 불안하고 자꾸 생각이 나요 끊는거랑 역한거랑 상관없이 왜 역한지 알 수 있을까요 ? 가끔은 헛구역질도 나와요 몸에 이상도 없습니다 비염이랑 아토피 있습니다..

총 3개의 답변이 있어요.

담배는 유해 물질입니다. 우리 뇌로도 그 점을 알고 있지만 우리의 몸 역시도 알고 있습니다. 그래서 흡입하는 담배 연기를 백혈구가 최대한 제거하여 죽습니다. 그럼 자연스레 기도 부근에 백혈구가 모여서 죽어있게 되고 그것이 배출되면 가래가 되는 것입니다. 질문자님께서 역한 이유는 이러한 백혈구가 기도를 막기 때문에 담배 연기가 기도에서 머물고 담배를 기도에 오래 머금고 있게되어 역한 것입니다. 또 담배를 안피면 불안한 이유는 니코틴입니다. 니코틴은 뇌를 자극하여 중추신경을 자극하여 자꾸 생각나게 합니다. 그렇기에 담배가 위험한 것입니다. 저도 끈어야 되는데 참.. 후.. 이상 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.. 질문자님은 꼭 금연 성공하세요.. 제가 세상에 있는 담배 다 피고 죽겠슴돠 ㅋㅋ..

    일단 담배를 피면 역한 이유는 그 담배가 타르가 강하거나 너무 쎄서 순간적으로 헛구역질이 올라옵니다

    담배를 끊고싶다면 주변에 있는 보건소에가서 금연클리닉을 한번 해보시는걸 추천드립니다 사탕같은 달달한것을 챙겨다니면서 담배생각날때 먹던가 그래도 끊기가 힘들시다면 니코틴패치를 붙이시는게 낫을것같습니다

      답변드립니다.

      개인적인 생각이지만 역한건 사람의 체질에 따라 다르다고 생각합니다. 몸에 아무런 문제가 없으신데 그러신걸보니 담배가 많이 안맞는가 봅니다.

      담배를 피게되는 이유는 크게 두가지로 나눌 수 있습니다

      하나는 습관입니다. 담배를 보통 필때 스트레스를 해소하기 위해 피는것이 보통입니다. 근데 그게 계속 되게보면 스트레스가 있어서 피는게 아닌 피고싶어서 스트레스를 만들게됩니다.

      두번째는 니코틴 입니다 . 담배 안에 들어있는 니코틴 때문에 사람은 중독이 되면 담배를 계속 찾게됩니다.

      감사합니다.