영양제약·영양제
반가운테리어79
반가운테리어7922.09.09
이소티논과 함께 먹어도 되는 영양제인가요?
나이
성별
여성

이소티논을 처음으로 복용해보려고 하는데요.

이소티논을 비타민A가 들어있는 영양제와 함께

먹으면 안된다는 것을 잘 알고있습니다.

현재 제가 먹는 영양제들인데요!

이소티논을 먹을 때 함께 복용해서는 안 될 영양제가

있는지 꼼꼼히 봐주시면 감사하겠습니다!!

-홍삼 진액

-루테인지아잔틴

-멀티비타민(종합비타민)

-오메가3

-스킨b5

-글루타치온 필름

-액상 철분제

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    멀티비타민과 루테인지아잔틴 영양제에 비타민A가 함유되었을 가능성이 크므로 원칙적으로는 함께 복용을 권장하지 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상, 피부염 등을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -홍삼 진액

    -루테인지아잔틴

    -멀티비타민(종합비타민)

    -오메가3

    -스킨b5

    -글루타치온 필름

    -액상 철분제

    문의주신 영양제에 멀티비타민에 비타민A가 함유되어있을 가능성이 있으나 함량이 높지 않은 경우 이소티논과 복용시에 특별히 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    멀티비타민에 비타민a가 포함되어 있지 않다면 크게 문제가 되지 않습니다. 영양제 중에서는 비타민a와 관련 유도체만 피하시면 되고 말씀하신 영양제 및 건강기능식품에는 비타민a가 직접적으로 포함되어 있지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용합니다.

    해당 약은 비타민A유도체이기 때문에 고함량의 비타민A정도는 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    종합비타민에 함유된 비타민A는 일반적으로 권장량 이하이기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 몸에 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논복용시 비타민A를 피해야합니다. 비타민A가 들어있을듯한 영양제는 루테인지아잔틴, 멀티비타민(종합비타민)이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 드시고있을때는 비타민A가 들어간 영양제와 독시사이클린, 미노사이클린같은 항생제를 피하셔야해요.

    루테인지아잔틴, 멀티비타민(종합비타민)에 비타민A가 들어있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    -루테인지아잔틴

    -멀티비타민(종합비타민)

    이 두가지에 비타민A가 들어있을듯합니다. 이소티논을 드실때는 비타민A를 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민A 성분이 종합비타민 안에 들어있다면 안드시는게 좋겠습니다. 루테인도 비타민A의 유도체 중 하나라서 이소티논 드실 때는 잠시 중단하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼진액 / 오메가3 / 스킨B5 / 글루타치온 필름 / 액상철분제를 복용하셔도 됩니다만

    루테인지아잔틴과 멀티비타민(종합비타민)에 비타민A계열이 포함되어있는지 확인해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인과 종합비타민 중에 비타민 에이 성분이 들어 있을 수도 있습니다.

    설명서에 잘 살펴보시고 들어 있다면 루테인과 종합비타민은 중단하시면 됩니다.