영양제약·영양제
늠름한해파리229
늠름한해파리22923.01.17

이소티논과 지금 먹고있는 영양제를 같이 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피지조절제(이소티논)
기저질환

현재 영양제로 챙겨먹고있는게

- 루테인

- 히알루론산

- 유산균

- 오메가3

- 비타민B

- 마그네슘칼슘비타민D

를 복용중인데 여기에 이소티논을 추가해서 먹어도 될지 아니면 이소티논 복용 시 끊어야 할 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인 / 히알루론산 / 유산균 / 오메가3 / 비타민B / 마그네슘칼슘비타민D

    위 영양제들을 복용하시며 이소티논을 복용하셔도 좋습니다.

    이소티논은 지용성 성분으로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 루테인

    - 히알루론산

    - 유산균

    - 오메가3

    - 비타민B

    - 마그네슘칼슘비타민D

    현재 복용중인 영양제들과 이소티논은 서로 상호작용이 있지는 않으며 문제가되지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 히알루론산, 비타민b군 영양제 안에 비타민a가 들어있을 가능성이 높으니 잘 살펴보세요.

    들어있지 않다면 이소티논을 드셔도됩니다.