탈퇴한 사용자

경력직도 수습기간이 있나요??

수습기간 3개월 주고

연봉은 그대로라는데

경력직한태 수습기간 3개월 두는 건 뭐죠?

일을 진짜 못할수있어 혹시나 두는거에요?

성과가 잘나오거나 문제없으면 경력직 수습기간응 그냥 지나가는거애요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.경력직이라도 이전 근무지하고 완전 같을수 없고 적응기간도 필요하기 때문에 보통 3개월을 두고 보는것같아요

  • 뻐꾸기725
    뻐꾸기72523.01.15

    안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    일반적으로 경력직은 연봉협상을 진행한후에 입사를 합니다. 수습기간을 진행한다면 연봉이 줄텐데 과연 오케이할까요?

    대부분 OJT만 진행하고 바로투입이며 수습기간은 없습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    회사에 따라 경력직도 수습기간이 있다고 들었습니다. 경력직이라지만 회사입장에서는 그것을 증명을 해야되니깐요