클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.03

땀을 많이 흘리면 쥐젖이 생길 확율이 높은가요?

요근래 겨드랑이와 목에 쥐젖이 많이 생기고 있는데요. 어디선가 들은 바로는 땀을 많이 흘리면 쥐젖이 생길 가능성이 높다 하던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    쥐젖과 땀과는 상관 관계가 없는 것 같아요.

    땀이 많이 나는 체질이라면, 녹황색 채소를 자주 드시기 바랍니다

    쥐젖은 당뇨병 있는 사람에게서 나타날 수 있답니다.