부동산경제
아일라이크치킨또주세요치킨
아일라이크치킨또주세요치킨23.09.17

상권 입지 분석 시 주요한 요소들

안녕하세요

창업을 희망합니다

두서너 테이블의 파인다이닝 종류로 하고 싶은데

상권입지 분석 시 필요한 게 뭐가 있을까요?

접근성이 다소 떨어져도 장사를 할 수 있는 입지를 희망합니자

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    접근성이 떨어지면 어떤 가게든 가게운영은 사실상 어렵습니다. 파인다이닝일 수록 더 위치가 좋은 지역에 두어야 합니다. 무엇보다 파인다이닝을 찾는 젊은 이들이 찾는 지역에 가게를 두어야 하고 학생들 보다는 20대 중후반의 고객을 타겟으로 하는 입지를 갖추는 것이 좋습니다. 주변에 술집 상권보다는 조용하고 카페가 많은 상권이 매우 좋습니다. 식사 후 성곽이나 걸어다니는 곳이나 전망이 좋은 곳이라면 더욱 좋습니다.

    고객입지와 지리적 입지 즉 입지와 좋은 음식 솜씨 유명한 상권보다는 한적하고 여유있는 입지가 어울립니다.