기타 의료상담건강상담
활달한거북이208
활달한거북이20822.12.01

교정중인데 닭똥집 먹어도 되나요???안되나요????

교정중인데 안질긴 닭똥집같은건 되죠??? 그리고 와이어가 변형되는거 조심해라 그러는데 변형되면 심하게 아프나요???아직 장치 떨어진건 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    질긴음식은 교정 장치 탈락를 탈락, 변형, 통증을 일으킬수 있으니 피해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    와이어가 변형되기 전에 대부분 브라켓이 떨어지게 됩니다. 즉 와이어는 쉽게 변형되지 않으며 탄성 재질이므로 크게 걱정하지 않아도 되나 질긴 음식을 먹게 되면 아무래도 다른 방향으로 교정력을 작용할 수 있어 교정의 시간이 커질 수 있고 잘못 씹을 때 브라켓 등이 떨어질 수 있습니다. 다만 조심히 먹는다면 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드시더라도 잘게 썰어서 드시는게 좋습니다. 와이어가 그렇게 쉽게 변형되지는 않고 오히려 브라켓이 떨어지는경우가 더 흔하니 떨어지시면 치과에 가셔서 다시 붙히시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    와이어가 변형된다고 통증이 있는 것은 아닙니다. 똥집도 질긴 음식이기 때문에 굳이 드시지 않는 것을 권유드립니다.