반려동물 건강반려동물
훈훈한메뚜기174
훈훈한메뚜기17423.06.13

강아지 에게 익은 닭뼈를 줘도 될까요.?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

생닭뼈의 입자는 바늘처럼 뾰족해서 주면 안되는건 알고 있습니다.

근데 닭뼈가 익으면 뾰족했던 입자가 둥굴게 변해서 줘도 된다고 하는데.. 맞는 말인가요.?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    닭뼈는 가급적이면 주지 않는 것이 좋습니다.

    닭뼈를 다량 급여 시 소화하기도 힘들고,

    닭뼈는 가늘어서 부숴지면 매우 예리한 이물이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어떤 분이 말도 안되는 논설을 하고 있는 거 같습니다 뾰족해진 닭뼈가 익힌다고 둥그러지지 않습니다 그런 말을 듣고 있으면 큰일납니다 특히 소형견에서 뼈 있는 간식이을 주는 것은 좋지 않습니다 일단 문제가 생겼을 때 심각한 문제를 일으킬 수 있기 때문에 처음부터 안 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아에 으스러질 정도로 푹 익힌 것은 줘도 되긴 합니다.

    하지만 뼈 자체가 소화가 잘 되지 않으니 가급적이면 그런 것은 주지 않는 것이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.말도 안되는 이야기 입니다 뾰족한 닭뼈을 쌈 는다고 둥글게 변하지 않습니다 닭뼈는 아예 줄 생각을 하지 마시기 바랍니다 다른 뼈들도 마찬가지 입니다 특히 소형견에서는 뼈있는 간식이나 뼈있는 음식은 주지 않는 것이 좋습니다 혹시라도 걸려 버리면 큰 사고로 이어지길 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    틀린말이고 정반대로 표현된 말입니다.

    가열된 뼈는 부러질때 날카로운 단면을 갖게 되어 식도를 찢어버릴 가능성이 더 높아집니다.

    생닭도 그리 추천되지 않으며 특히 익힌 닭뼈는 금기중의 금기입니다.