큰친칠라205
큰친칠라20522.07.27
강아지한테 닭뼈 줘도되나요??
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    강아지를 키우지만 닭뼈는 고민되어 주지 않습니다.

    생닭의 뼈든 익힌 거든 닭뼈가 워낙 뽀쪽하고 부담스러워서입니다.

    강아지가 작은 요크셔라 소화하기 힘들어 보여서요.

    그러나 주변에 대형 반려견에게 생닭을 뼈채로 먹이는 분들 많으시더라구요.

    뼈째로 씹어 먹을 경우 칼슘을 공급 받을 수 있고 치석 예방에 좋다고 합니다.

    내 강아지의 상태와 발육정도를 잘 살펴보시고 결정하셔요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    강아지에게 닭뼈를 주면 안됩니다

    닭뼈가 으깨지면서 날카롭기에

    뼈가 강아지 목에 걸려서

    강아지가 죽을 확률이 높아져요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    강아지한테 닭뼈는 좋지 않습니다.

    닭뼈(조류들) 뼈는 얇고 골밀도가 낮기 때문에 더 쉽게부서지는 특성이 있습니다.

    조리를 통해서 가열되었을 때, 단면이 날카로운 형태로 부서지기 때문에 씹는 순간 뾰족한 물건을 먹는것과 같기 때문입니다.

  • 대형견에게 익히지 않은 닭은 뼈가 있어도 문제 없습니다.

    닭뼈는 익고 나서 뾰족하게 부러집니다

    생닭은 괜찮습니다

    소형견이라면 살을 발라 간식으로 만들어주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    생닭뼈는 줘도 상관이 없습니다 그런데 익히 닭을 주면 목에 걸릴 수 잇기 때문에 안됩니다!

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다.안돼요 먹으면 죽을수도있어요 뼈가 쪼게져서 날카롭게변해 식도를 찌를수도있습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    닭뼈는 절대 주시면 안됩니다.

    강아지가 닭뼈를 씹으면 닭뼈가 아주 뾰족하게

    부러지면서 목에 넘어가기 때문에 강아지 목에

    걸려서 상처가 나거나 식도를 찌를수도 있기 때문에

    절대 급여하지 마시길 바랍니다.