꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.24

닭뼈 줘도 괜찮은가요? 애완견에게

애완견에게 백숙 또는 삼계탕 통째로 줘도 괜찮은가요? 닭뼈가 부서지면서 날카로워지면 목에 걸려 상처를 내거나 목숨도 위태롭다는 이야기를 들어서요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    닭뼈는 날카로운 부분이 있기 때문에 반려동물한테 먹이면

    위나 식도쪽에 크게 손상을 줄 수 있으므로 주면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다. 절대안됩니다

    닭뼈를 강아지에게 주면 큰일 납니다 ㅜ 뼈가 부셔질때

    날카롭게 부셔질수가 있어서 애완견에게 주면 다칠수가 있습니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    안됩니다. 닭 뼈는 다른 뼈들과 달리 가늘고 잘 부서지는 특징이 있습니다.

    만약 부러진 닭뼈를 강아지가 먹게 될 경우 씹으면서 잇몸이나 입 안쪽을 찌르게 될 수도

    있으며 강아지의 식도나 위 등에 상처를 줄 수 있기에 절대 닭 뼈를 주어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    보통 애완견에게 닭은 안주는걸로 알고있습니다. 뼈가 부서지면 날카롭기때문에 그것이 목에 걸리기라도 한다면

    위험한 상황이 연출될수도 있거든요..

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    닭뼈는 절단면이 거칠어서 큰개들은 그나마 괜찮은데 소형견은 목에 걸리 확률이 높습니다

    죽는 개들도 있어요

    절대주지마세요

  • 안녕하세요. 새침한원앙186입니다.

    실제로 저희 아빠가 개한테 닭뼈 주시다가 목에 넘어갈뻔해서 큰일난 적있습니다. 절대 주면 안되요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    안됩니다 닭뼈는 사람도 목에 걸리면 위험합니다

    그래서 음식물쓰레기로도 못버립니다

    절대 주지마시고

    근처에 두지도 마세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    옛날 키우던 저희집 강아지가 돼지 갈비뼈는 삼켜도 괜찮았었네요.

    그런데 앞집에서 키우던 진돗개가 닭뼈 먹고 목에 걸려 죽었다는걸 들었습니다

    그러니 닭뼈 주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    오 노노노 절대안됩니다. 닭뼈는 음식물 로 배출해도 안됩니다 일반쓰레기로 배출해야됩니다 닭뼈는 그 질이 단단하고 세로로 쪼개졌을땐 흉기나 마찬가지로 날카로워 애완견에게 치명상을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    질문자님 알고 계신 것 처럼 닭뼈는 날카롭게 쪼개져서 애완견에게 주면 안된다고 합니다.

    번거로우시더라도 백숙이랑 삼계탕을 먹이시려면 살을 발라서 주셔야 애완견을 지키실 수 있을 것 같습니다.