강아지 닭뼈 먹이면 안되나요?

강아지 족발뼈 같은건 치석제거 하는데 도움이

된다고해서 가끔 주긴했는데 닭뼈는 줘도 되는지 궁금해요

익혀서 닭뼈 줘도 괜찮지 않나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다

강아지에게 족발뼈는 괜찮지만 닭뼈는 정말 좋지 않습니다. 닭뼈가 부셔질 때 날카롭게 부셔져서 절대 먹이시면 안됩니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    강아지에게 닭뼈는 금지입니다

    큰 뼈를 잘 씹지 않고 통째로 삼켜 버리면, 특히 작은 강아지는 식도 폐색을 일으킬 수 있습니다.

    생닭 뼈를 먹으면 살모넬라 감염증(식중독)을 일으킬 수 있습니다.

    강아지가 생닭뼈를 먹고 상태가 이상하거나, 이런 증상이 보이면 병원에 가세요.

    출처: https://masonry.tistory.com/330

      안녕하세요. 참신한호박벌274입니다.

      닭뼈는 다른뼈들과 달리 깨물어 깨졌을때 파편이 날카로워 상처를 입힐 수 있습니다. 조심하세요.

        안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

        닭뼈는 씹다보면 날카로운 경우가 많아 목이나 소화기관에 상처가 생길수도 거기다 뼈다보니 소화가 안되는 경우가 많아요 괜찮겠지 저번에도 먹였는데 하시다가 한번 잘못 먹고 사고가 생길수있습니다 절대적으로 안주시는게 맞는듯요

          활달****

          안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

          닭뼈 중에 다리뼈 같은 딱딱한 뼈는 부서지면서 뾰족해지면서 강아지에게는 치명적입니다.

          먹으면 위험하오니 닭뼈를 주지 않는게 좋습니다.

          그외 뼈는 익혀서 먹여도 이상은 없습니다.

            고민****

            안녕하세요. 10월의유부입니다.

            닭뼈주면 날카롭게 부셔질수가 있어서ㅜ

            강아지가 먹다가 다칠수가 있습니다

            족발뼈는 비교적 날카롭게 부셔지지가 않아서 괜찮다고 합니다!

              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

              닭뼈가 잘못 들어가서 기도가 막힐수도 있습니다.

              그리고 날카로운 부분도 있기때문에 삼키면 장기 내부 손상이 될수도 있고

              심지어 장에 걸려서 나오지 못하면 항문을 막아버릴수도 있어서 정말 위험합니다.

              그렇게 되면 장이 썩게되며 장 일부분을 절단해야할수도 있습니다.

              실제로 어렸을때 저희집 댕댕이가 몰래 조그만한 뼈를 먹어버려서.

              2~3 동안 변을 보지 못했습니다.

              원인은 뼈가 장에서 못나와 변 활동을 막고 있었던것입니다.

              결국 장 3/1을 절단하는 큰 수술을 한적이 있습니다.

              그래서 정말 조심해야 합니다.

                안녕하세요. 점잖은멧새214입니다.

                강아지는 본능적으로 생식을 먹는 동물입니다

                생닭뻐는 체내에서 소화를 시키는데 익은 모든뼈는 소화를 시키지 못합니다

                  안녕하세요. 우람한왜가리271입니다. 네 절대로 닭뼈주면 큰일나요 잘못하면 강아지 죽을수도있어요 그외주면안되는거 포토 오징어 초콜릿 이런것도안되요