상해 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

아이들 실비 보험 알아보고 있는데요

아이실비보험 알아보려고 하는데 아이실비보험은 어떻게 알아봐야 하는게 좋은지 문의드립니다. 자세하게 한번에 알아볼 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험시 가입한 내용이 없으시다면 실비를 포함한 어린이보험을 알아보시는 것이 좋겠습니다.

    사실 실비는 전 보험사의 보장내용이 같습니다. 어린이보험을 통해 성인 노후까지 보장되는 각 진단금, 수술특약이라도 함께 구성하시면

    2~30년납부를 통해 100세까지 보장받으 실 수 있고 어린이때 가입을 해야 저렴하게 가입이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사 동일합니다.

    본인 보험이 있다면 같은 회사 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아이들 실비보험이면 실비만 단독으로 가입하시는게 제일 좋습니다.

    왠만한 보험사는 실비+ 다른거 껴서 가입시킬려고 하실텐데요~~

    실비만 가입할수있게 도움 드릴수가있기때문에

    아이 1명당 보험료는 6천원 정도 나오실거예요 실비만가입하실수있어서 강추드려요

    단독 실비상담필요하시면 댓글남겨주세요(프로필 눌러보시면 연락처 확인해서 연락주시면됩니다)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손보험이 단독실손이 안되서 어린이보험과 같이 가입을 하셔야 실손보험 가입이 되세요.

    혹 어린이보험도 없으시다면 보험료 저렴하게 설계받으셔서 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    어린이보험 설계 받으실 때 한가지만 유의하시면 되세요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으시면 보장은 높고 보험료는 저렴하게 설계 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로 지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    추가로 피드백이 빠른 손해보험사가 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 보상금액, 약관 모두 동일합니다.
    그래서 아무런 보험사를 통해서 가입해도 크게 상관은 없지만
    보험사마다 보험료는 동일하지 않기 때문에
    기왕이면 저렴한 보험사를 찾아 가입하시면 됩니다.

    우선 "고지의무" 에 해당되는 병력사항이 있는지 체크부터 하시는게 중요합니다.(가장중요)
    고지의무에 해당되는 병력사항이 1개라도 없다면 인터넷 다이렉트 상품으로 가입하면 되고('보험다모아' 사이트 추천)
    고지의무에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

    지금 가입하게 되는 실비는 "4세대 실비" 이며
    4세대 실비의 담보는 5개이고, 5대 전부 다 넣고, 가입금액 최대로 올려서 가입하면 끝입니다.(매우간단)

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 실비는 '표준화' 되어서 어느 보험사나 보장, 약관이 동일합니다.

    오로지 '보험료'만 다르기 때문에 보험료 비교를 해보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

    * 실비보험은 다이렉트가 가장 저렴하고, 그 다음으로는 D비손해가 저렴합니다.

    추천드려요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    네이버 블로그 '잎새노랑 보험',

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한민희 보험전문가입니다.

    실비는 어른 아이 할것없이 동일합니다(유병자 제외)

    그리고 실비는 회사마다 보장은 동일하나 금액에서 1~2천원 정도 차이나니 크게 고민하지 마시고 그냥 가입하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    아이들의 경우는 어린이 보험이나 실비보험을 가입하시는 것이 가장 알맞은 보험이라고 생각됩니다. 따라서 보험 다모아 라는 사이트에서 접속하셔서 각 보험사의 상품을 비교 분석 후 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험은 전보험사 보험료가 대동소이합니다.

    보장은 동일하고요.

    보험다모아 사이트를 통해 다이렉트로 가입하시거나 보험비교사이트의 보험 설계사 통해서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    실손의료비는 현재 금융감도원과 보험사들 협의하에 관리되어

    전보험사가 보상(혜택)이 동일합니다

    보험료만

    각회사의 계산법에따라(예상손실율.나이반영법등) 다릅니다

    신뢰하시는 회사로 선택하시면 되셔요

    아이가 어리면 4~6천원 대고요

    자주 발생하는 골절이나 상해사고등 대비하시어 어린이보험 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 어느 보험사에 가입을 하셔도 내용은 다 동일합니다. 그냥 평소 생각해둔 보험사에 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들 실비 보험 알아보고 있는데요

    => 요즘에는 따로 단독실비 가입을 잘 안해주기 때문에 어린이 종합 보험하고 같이 가입하시면 됩니다.

    실비 같은 경우는 어느 회사나 보장이 같기 때문에 상관은 없지만 어린이 종합 보험은 약간씩 다를 것입니다. 가격도 그렇구요.

    한번에 여러회사를 비교를 해보고 싶다면 여러회사 상품을 판매할수 있는 보험대리점을 방문하여 상담 받는 것이 좋습니다.

    일반 설계사들은 자신의 회사것만 팔수 있어서..

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    실손의료비는 현재는 4세대조건으로 준비가 가능하세요

    모든 보험사 다 동일하구요

    다만 실손의료비의 자기부담금이 상대적으로 높다보니

    이런 부분을 보완하시기 위해선 수술비나 진단비를 함께 준비하시는 걸 추천하구요

    단독으로 실손의료비만 하실수 있는 보험사와

    그렇지 않은 보험사가 있기 때문에

    납입에 부담이 없으신 보험료안에서 보장을 설계하시면 됩니다

    혹시 태아보험이나 어린이보험은 따로 없으실까요?

    갖고 계신 보험이 있으시다면 정확한 분석부터 해야 맞구요

    *자세한 안내는 프로필을 확인해서 문의 주세요