궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

멀티콘센트를 사용하면 전기세가 더 많이 나오나요?

집에 콘센트 구멍이 부족해서 다이소에서 멀티탭을 구매해서 연결해 사용하고 있습니다. 이렇게 문어발 식으로 이용하면 전기세가 더 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    어차피 전기는 사용하는 양에 비례해서 전기료가 나오기 때문에

    멀티탭을 사용한다고 해서 더 많이 나오진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기요금은 똑같습니다.

    멀티콘센트를 사용한다고 해서 전기요금이 더 나오지 않습니다.

    안심하고 쓰세요.