정형외과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.29

월래 아프면은 돌아가면서 순서대로 아픈가요 허리 목 어깨

나이
성별
남성
복용중인 약
병원약
기저질환
빈혈조금

하루는 허리 물리치료 받고

오면은 목이 아프고요

또 하루는 목 물리치료 병원에서 받으면은

그다음날은 어깨가 통증이 옵니다

월래 그런가요

인체의 신비이란 어이 없네요

의사선생님 앞으로 꾸준히 받으시면은

납니다 하는데요 참고로

어깨로 무거운거 날르고

어깨에서 힘으로 땡기는 통증이

잡아당기는 통증 가끔씩 왓어요

허리는 자주 아팠구요

무릎은 2주일에 보너스로

통증 올때가 많네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    돌아가면서 아프다기보다는 목,어깨,허리 등 여러 부분에 문제가 있어보입니다. 물론 전신적인 염증으로 인하여 여러부분이 통증이 발생할수도 있지만 목이나 허리의 염좌나 협착,디스크 문제, 무릎 자체의 문제 등이 같이 있을 가능항이 높습니다. 통증이 심한곳부터 차근차근 치료를 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 몸으로 일을 하시는 것은 아닌가 싶습니다. 몸을 많이 쓸 수록 몸이 여기저기 아플 수는 있습니다. 치료를 받고 한 곳이 괜찮아지면 남은 부위의 통증을 잘 느끼는 것이지요. 치료를 받는 것도 중요하지만 몸을 무리하게 쓰지 않는 것이 더 중요합니다.