짱짱구
짱짱구23.02.22

정수기를 렌탈해서 5년째 사용하고있습니다

정수기를 렌탈해서 5년째 사용하고있습니다 그러던중 문뜩 렌트비가 아까워서 그냥 하나사서 쓸까?했는데 랜트해주시는직원분이 그럼 혼자 관리도 다 해야하고 필터도 사서 본인이 교체해야해서 오히려 더 손해라고 하더라구요

그 말이 맞나요???? 아니면 게속 유지하게 상술을 부리는걸까요? 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    기본적으로 많은 경우에 수가 있습니다. 직접 구매해서 아무 문제없이 잘 사용하게 돼면 경제적으로 도움이 돼겠지만 예를들어 A/S기간이 끝난 정수기 사용도중 정수기 고장으로 집에 물이 많이 넘치는 사고가 터진다면 그 피해는 고스란히 본인이 떠않아야 하는 문제가 발생 합니다. 이렇듯 렌탈이든 직접구매든 서로 장단점이 있기 때문에 본인이 생각을 어떻게 하느냐에 따라서 결과에 따른 책임이 따르니 잘 선택 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사서 하시면 본인이 다해야 되니 손해가 될수도 있어요.

    굳이 오래된 기계를 구입할 필요가 있을까요.

    그리고 3년마다 업체 변경하면 설치시 돈을 받을수있으며 신규기계로 저렴하게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 어느정도 관련지식도 있고

    기계치가 아니라면 직접하셔도 되지만

    그래도 돈주고 관리받는게 편하실 겁니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    어느정도 맞는 말과 상술이죠! 왜냐면 실제로 구매 후에는 AS는 되지만 청소나 관리를 직접해야 하기 때문에 번거로워요! 저도 그래서 정수기는 무조건 렌탈을 하는 편입니다!

  • 저는 정수기를 렌탈하려니 사는 것보다 많이 비싸져서 그냥 구입했는데 3년째 관리받고 있습니다. 구매해도 관리해주는 제품들이 검색해 보면 많이 나옵니다. 구입하는것 추천해요~