반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
캣닢 가루는 고양이들의 건강에 해롭지 않은 건가요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요!

다이소나 동물용품샵에 가면 캣닢 가루를 팔더라구요.

장난감이나 고양이들이 잠을 자는 곳에 뿌려주면 좋아한다고 하던데,

건강에 해롭지는 않은 가루인가요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.09

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    뭐든지 과하면 다 독이 됩니다. 가루성분이 어떻게 되어 있는지 모르겠지만 아마 뿌려주시면 자주 치워주는 것이 위생적으로 좋을듯 합니다.

    가루 입자가 혹시 세밀하고 작은 경우 호흡기나 눈에 들어가면 기침증상 및 눈병도 생길 수 있으니 잘 알아보시고 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 독성이나 중독, 특정 신체 장기손상이 증명되어 있지 않고 특별한 문제가 없는것으로 알려져 있습니다.