반려견 슬개골수술 꼭해야하나요?

반려견 슬개골수술 꼭해야하나요????

언제쯤 하는게 적기인지 궁금해요

재발가능성도 크다고하는데..

걱정되네요.

하신분 계신가요?????.

총 1개의 답변이 있어요.

저희집 아이도 슬개골탈구가 있어요.

말티즈인데 보통 소형견들이 잘 걸린다고 하시더라구요.

결론적으로 저희는 수술하지 않았어요.

심한 상태(빠진채 들어가지 않는경우 등 의사판단)가 아닌경우나 혹은 나이가 좀 있는 경우는 권하지 않는다고 하더군요.

정말 케어(마사지. 기본 근육훈련등)를 잘해주신다면 사람이 허리디스크를 허리근력으로 이겨내는것처럼 강아지들도 도움이될 수 있다고 해요

그리고 수술한들 재발가능성(케어가 안될경우 등)이 있기 때문에 심하지않은거면 주인분이 꼭 붙어서 케어해 주시는걸로 강아지가 조금이라도 편한 생활했으면 좋겠네요!